Оплата СБП — айфон, как оплачивать если нет банковского приложения?
Добрый день
Мы реализовывали в мобильном приложении своем оплату через СБП (совместно с Альфа банком)
Но возникают ситуации :
Если у клиента айфон и допустим он клиент банка Газпромбанк. Но после санкций из AppStore удалили приложение этого банка. А клиент тоже случайно удалил приложение банка и вообщем теперь у него его скачать нет возможности и он остался без банковского приложения.
В этом случае при оплате СБП нашей, на странице СБП и выборе банка, когда он выбирает Газпромбанк, то ничего не происходит, потому что приложения у него нет. То есть оплатить через СБП не может.
Вот хотим понять что с такими делать, может уже нашли какой то выход в СБП..например в таком случае перебрасывать на САЙТ данного банка, где клиент может зайти в интернет-банк и там оплатить.. Это просто предположение. Нам надо понимать есть какая то возможность или нет…Или все с айфонами получаются будут какие то ограниченные(
И таких банков к сожалению уже все больше и больше
Eugene, ну так авторизация получается будет проблемой пользователя, а не магазина.
Тем более, что если у него уже открыта сессия в браузере - ему тоже не придётся авторизовываться.
Вполне нормальная практика перед оплатой показывать короткую страничку в стиле "оплатить через приложение" или "оплатить через сайт". Тогда если один вариант не сработает, пользователь пойдёт через другой.
shurshur, только непонятно с чьей стороны это должно быть реализовано..
со стороны СБП на их странице при выборе банка .. или?
просто я такого не встречала, поэтому пока не пойму куда копать
reklamaest, не буду учить вашего руководителя бизнесу, но вообще странно, что между платить комиссию и потерей большого пласта клиентов он выбирает потерю клиентов (по сути все владельцы айфонов)
reklamaest, требовать от стороннего решения чего-либо сверх договора может только большой и жырный клиент, коим ваш бизнес явно не является. Так что если и делать, то у себя.
Но я поддержу присутствующих: экономить на комиссиях это тупиковый путь. Использование СБП очень неудобно для пользователя. Можно потерять столько клиентов, что экономию на комиссиях это никак не перекроет.