Как в Битрикс24 установить тип клиента через API?

Есть сайт на 1С-Битрикс24: Корпоративный портал.
Когда оформляется заказ, то нужно отловить комментарии заказа и записать их в сделку. Так же и "тип клиента" установить.

Если с комментариями что то понятно, и как ловить понятно
(AddEventHandler('sale', 'OnSaleOrderBeforeSaved', 'OnSaleComponentHandler');
то как обратится к полю "тип сделки" чтобы указать нужный тип выбрав из списка?
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Когда оформляется заказ, то нужно отловить комментарии заказа и записать их в сделку. Так же и "тип клиента" установить.


Никак. Архитектурно заказ в Битрикс24 устроен так, что сначала создается заказ, потом создается сделка, потом связь заказа с сделкой и уже после чего контакты/компании (если необходимо).
Можете попробовать подвязаться на событие Timeline, получить создание первой записи для заказа - в этот момент все связи уже есть и все элементы созданы и после этого можете менять сделку и заказ как вам нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы