Задать вопрос
noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик

Как реализовать ответы к комментариям?

У меня есть сайт с комментариями, хочу добавить туда возможность добавлять к ним ответы. Как я понял, для ответов нужна отдельная таблица, в которой будет храниться айди комментария. Как выводить их в нужное место? Был вариант считать количество комментариев и делать цикл, который выводит к каждому ответы, на правильном ли я пути?
В голове была мысль делать через джоины, но не уверен, что это было бы оптимизированным способом
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Как совершенно справедливо заметил Akina, единственно что отличает ответ от корневого коментария - наличие родителя. По этому нет смысла плодить сущности, надо просто добавить одно-два поля. В зависимости от вида коментариев - 1 ветка(как на вк например) или ветвление (как на хабре), структура хранения может немного отличаться, но в целом это просто будет набор комментов, с указанием родителя (если родитель_айди = 0 или = айди, в зависимости от логики, то это корневой комент). Для разветвленных коментариев удобно добавлять айди ветки, по которой они будут группироваться, для 2 уровней это поле избыточно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы