Зачем нужна учётная запись в Microsoft Visual Studio?
Microsoft Visual Studio предлагает войти в аккаунт Microsoft. При этом, среда отлично работает и без учётной записи, активировать можно ключом. Я вошёл в Visual Studio с корпоративной учётной записью (Microsoft 365 E5 + Azure ActiveDirectory Premium P2) и думал, что появится возможность синхронизировать проекты и работать в команде, но ничего не нашёл.
Зачем нужен онлайн аккаунт Microsoft в Visual Studio?
А то, что винда, начиная с Десяточки, уже при установке требует учетную запись MS, вас еще не смутило?
VS хотя бы продается отдельно, и учетка может быть оправдана проверкой лицензии.
WbICHA, "без проблем" - это когда есть кнопочка "иди в жопу со своей учеткой MS, мне нужна локальная".
А вот когда приходится отнимать у машины сеть. чтобы система соизволила предложить локальную учетку - это откровенное навязывание услуги.
WbICHA, ставил пару недель назад W10Home, свежекупленный в DNS.
Другой возможности завести локальную учетку, кроме как выдернуть шнур, по-прежнему не обнаружил.
Может, конечно, я где-то пропустил небесный инструктаж и просто не знаю, как это сделать, но я как бы за компьютер не вчера сел...
А то, что винда, начиная с Десяточки, уже при установке требует учетную запись MS, вас еще не смутило?
Во первых не требует. Всегда можно отказаться. А если вы несчастливый обладатель Home редакции, то есть куча спсобов обхода. Более того, в Windows Server учётных записей Microsoft нет вообще (вернее есть, но эти модули заблокированы), а лицензию на Windows можно купить и в Box, и в VL формате.
В Windows учётная запись Microsoft открывает доступ к множеству эксклюзивных функций. В Visual Studio таких функций нет. Ну может я не нашёл. Ткните пальцем.
WSGlebKavash, во-первых, я счастливый пользователь Линукса, и ваши пляски с мокрософтовскими прищепками меня только забавляют.
ВижуалСтудию я ставил в виртуалке, и она с какого-то до смерти хотела мою учетку, чтобы подтвердить, что я не спиратил коммьюнити-версию. Причем по своей врожденной кривизне не подтверждала и это, пришлось ставить версию посвежее.
Эксклюзивные функции от M$, особенно требующие ее сервера, который мне ни разу не впился, я как-то не изучал.
Для того чтобы большой брат следил за вами.
На самом деле полезного немного:
Автоматическое подключение к серверам Azure и синхронизация некоторых параметров
Разве? При первом запуске Windows 10 создаёшь локальную учётную запись, а от входа в аккаунт отказываешься. Лично я ни разу не пользовался "онлайн" учёткой windows.
Dimonchik, Ситуации разные.
Во первых, никто не запрещает использовать Windows 10 и Windows 11 без учётной записи Microsoft. Лицензию можно купить и в Box формате, а если вы несчастливый обладатель Home редакции, то нужно обходить учётную запись Microsoft в OOBE.
В Windows учётная запись Microsoft даёт доступ к куче эксклюзивных функций. В Visual Studio таких функций нет...