@impelix

Как сконвертировать проект в пайчарм в exe файл?

У меня есть написанный проект состоящий из 4 файлов и 1 папки с моделью, и мне нужно отправить ее человеку, которому будетя тяжело объяснить как что работает и как установить саму иде. Поэтому решил сконвертировать в exe файл. Главное чтобы был вывод в консоль, все то что выводит файл при помощи print.
Первый раз с таким сталкиваюсь. На с++ было легче с этим
  • Вопрос задан
  • 1135 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Потому что питон - не компилируемый язык. Всё равно что написать скрипты на js и пожелать чтоб они исполнялись из ехе (привет, идиотский электрон).
Более того, нет такого понятия как "конвертировать в ехе". Нигде. Ни в каком языке или инструменте. Для питона есть инструменты упаковки всего нужного в контейнер ехе, который при запуске распакует всё и запустит. Работает это криво, собирается криво, не оптимально, весит много. Так что выбрали вы инструмент так себе.
Попробуйте Pyinstaller, как уже сказали, вроде он более менее работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Гугл python to exe не помог? Или не пробовал?
Есть Pyinstaller - это утилита командной строки.
Есть auto-py-to-exe - GUI для неё.

Вообще нужно иметь ввиду, что питон - это НЕ компилируемый язык. Твой exeшник будет самораспаковывающимся архивом, несущим в себе интерпретатор питона и все библиотеки, которые ты подключил. Это будет как минимум громоздко.
Ответ написан
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Скачать установочник нужной версии. Написать батник, который установит Python из этого инсталлера (по-моему даже есть специальные флаги для тихой установки); затем через батник ставим все зависимости через pip; и запускаем .py

Создаем архив из нужных файлов и батника (можно даже два сделать: один устанавливает все, второй запускает)

По итогу будет и быстрей и легче чем собирать exe. Тем более никаких IDE устанавливать клиенту не надо, только сам питон и либы. Для пользователя запустить start.bat будет ничуть не сложней чем start.exe, зато получится нормальный готовый проект, а не попытка собрать несобираемое
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы