Нужно соединить видео файл с аудио файлом внутри консольного приложения .net core. Какими средствами или библиотеками можно воспользоваться?
Нужно внутри консольного приложения .net core соединить скачанный по ссылке аудио файл с с форматом "m4a" с скаченным по ссылке видео файлом формата "fmp4". Нарыл что можно воспользоваться программой и библиотекой FFMpeg Core. Но в документации не нашел способа сделать задуманное. Если есть более понятная документация или объяснение как это сделать, буду рад услышать).
Судя по примерам в ffmpeg core - эта библиотека умеет делать всё то же самое, что и консольный ffmpeg.
Для того чтобы заменить аудио - можно попробовать вот такой код:
А как можно сделать это из кода C#? Притом чтобы все работало кроссплатформенно. И возможно ли это сделать через FFMpeg API, без прямого использования FFMpeg. Если да, то как?
HamaVari, чтобы работало под все платформы, надо иметь сбилженый ffmpeg под все платформы. Можно и через API но тебе надо будет погрузиться в сишный код и собрать библиотеку под себя.
freeExec, Мне кажется тогда уже намного проще просто загрузить FFMpeg под нужную платформу или под все платформы необходимые. В чем плюсы если я буду использовать API или буду использовать напрямую FFMpeg? Я так понимаю когда я буду заливать свой проект на хостинг сервер, мне надо будет и на хостинг сервере установить FFMpeg чтобы все работало?
HamaVari, с точки зрения реализации, да, проще запускать консольное приложение, по ней и информации больше, если конечно тебе не нужно будет интерпретировать вывод из консоли, на предмет того, что там происходит, тот же прогресс показывать.
freeExec, Вообщем я решил эту задачу так, я просто установил в папку проекта FFMpeg и библиотеки добавил нужные и из кода на C# вызывал мне нужный метод FFMpeg.ReplaceAudio(), не знаю было ли это оптимальным решением и куда стоит устанавливать вообще программы на которых завязан твой проект?В отдельные папки?Или прям в папку проекта с решением можно?Как вообще обычно правильно?