vaalbaal
@vaalbaal

Как программе получить выделенный пользователем текст?

Допустим я замечал, как в некоторых программах, например в Qtranslate реализована функция копирования текста, который выделил, просто по нажатию double ctrl.
При этом, что важно, не используется буфер обмена. То есть, та информация, которая в буфере обмена не перезаписывается когда я копирую текст, например с сайта в программу.
Моя задача сейчас, написать программу, которая будет выделенный текст добавлять в файл, с добавлением указания ресурса, откуда этот текст был получен.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EPIDEMIASH
@EPIDEMIASH
Человек швейцарский нож
Ну если без использования буфера обмена.. то вам в помощь библиотеки pywinauto, pyautogui, selenium.

Вот валяется пример на pywinauto

from pywinauto.application import Application
import time

app = Application(backend="uia").connect(path="notepad.exe")  # запускаем приложение
app_window = app.top_window()  # получаем главное окно

# выбираем все содержимое в окне
app_window.Edit.Select()

# копируем содержимое в выделенный буфер pywinauto
app_window.Edit.Copy()

# получаем содержимое буфера pywinauto и очищаем его
selected_text = app_window.Edit.get_value()
app_window.Edit.Clear()

# выводим полученный фрагмент в консоль
print(selected_text)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы