@romicohen
Системный Архитектор

В конце сборки telegram-bot-api под Ubuntu 20.04 выскочило предупреждение (см. описание), но сервер поднимается — надо ли пересобирать?

Вот:

/home/telegram-bot-api/telegram-bot-api/WebhookActor.cpp: In member function ‘td::Status telegram_bot_api::WebhookActor::create_webhook_error(td::Slice, td::Status&&, bool)’:
/home/telegram-bot-api/telegram-bot-api/WebhookActor.cpp:210:19: warning: moving a local object in a return statement prevents copy elision [-Wpessimizing-move]
  210 |   return std::move(error);
      |          ~~~~~~~~~^~~~~~~
/home/telegram-bot-api/telegram-bot-api/WebhookActor.cpp:210:19: note: remove ‘std::move’ call


понятия не имею что именно оно хочет до меня донести :-/

надо ли что-то править и пересобирать?

спасибо.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Насколько я понимаю тут речь о том, что не нужно возвращать std::move(error), поскольку это локальный объект и компилятор сам использует либо RVO (return value optimization), а в случае невозможности RVO будет применено std::move неявно, поэтому следует убрать std::move, чтобы компилятор сам все сделал. Данная ошибка влияет лишь немного на производительность.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы