Есть доступ по ssh к серверу на дебне, в которой крутился сайт на вп, но его специально сломали. Как его можно починить, если нельзя ставить сторонний софт, сносит и заново ставить сайт?
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Смог запустить mariadb, nginx так же работает. Но сайт судя по всему не работает. Все равно ошибка с nginx 504
[ERROR] InnoDB: The innodb_system data file 'ibdata1' must be writable
Нет доступа к файлам БД на запись. Однако они, похоже, существуют.
Стоит посмотреть, какие права выставлены у этих файлов и какому пользователю они принадлежат.
504 ошибка. nginx.
"В рамках выполнения задания нельзя: с нуля ставить сайт, чистить базу данных сайта, устанавливать какое-либо программное обеспечение на сервер." - задали тому, у кого специальность вообще левая.
Задание тупое до дебильного. По логам же видно, что даже база с именем mysql сломана. В реальной жизни это автоматически означает, что базу надо переинициализировать и не выпендриваться.
shurshur, ну почти курсы. shurshur, у меня такая вот загвоздка
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/run/mysqld/mysqld.sock' (111)
когда пытаюсь mysql -uroot зайти
Drno, запущено все. Я разобрался в чем может быть проблема, но не знаю как решить эту проблему.
vps я могу подключиться по ssh, но с него пингануть любой другой внешний ip или сайт не могу.