Чем шифровать жесткий диск, чтобы открыть его на Android?
Имеется жесткий диск с данными который беру с собой в поездки. Для подключения его к Android использую OTG адаптер с USB на Type-C. Чтобы при потере ЖД злоумышленник не мог получить с него данные, хотелось бы зашифровать весь диск, но проблема в поддержке шифрования на Android. Как мне зашифровать данные на жестком диске, чтобы потом их можно было читать с Android?
Шифрование файловой системы по типу encfs, cryfs и тому подобные не интересует. Нужно что-то вроде VeraCrypt.
Шифрование файловой системы по типу encfs, cryfs и тому подобные не интересует. Нужно что-то вроде VeraCrypt.
Складывается впечатление что автор - человек опытный. И уже попробовал что-то. И что-то не подошло. То типу лицензии. Или по классу инфо-защиты. Нам хотелось-бы знать почему не подошло. В противном случае выглядит как - вот я арбузы не хочу, а хочу только дыни.
Для ясности ответа хотелось-бы понять что же на самом деле хочет автор.
mayton2019, Автор хочет зашифровать все пространство на жестком диске, а затем открыть его на Android. Нужно что-то по типу Bitlocker или VeraCrypt. Шифрованные файловые системы использую, но для других целей.