Есть необходимость периодически подключать ноут к монитору.
Соответственно, возникает вопрос: нормально ли оставлять один конец кабеля HDMI (который подключается к ноуту) подвешенным в воздухе у работающего монитора?
Сергей delphinpro, что странного? Именно об этом и речь: провода на входе, а не на выходе источника. Согласование, подавление помех и т.д. — я как минимум об этом. Разъем в ноуте и разъем, на конце воткнутого в него двухметрового кабеля — не одно и то же. Вы знаете, как устроен электрический интерфейс hdmi? Я — нет, потому и спрашиваю.
Согласование, подавление помех и т.д. — я как минимум об этом. Разъем в ноуте и разъем, на конце воткнутого в него двухметрового кабеля — не одно и то же.
Если нет сигнала, то какие могут быть помехи? Чему они будут мешать? =)
Ладно, возможно речь идет об электрических наводках, которые и создают помехи для полезного сигнала. Но и тут мимо. Кабель защищен от наводок экранирующей оплеткой. Так что отключенный разъем в мониторе или разъем на конце кабеля подключенного к монитору - разницы нет.
В общем, не парьтесь. Ничего страшного не произойдет.
У меня предыдущий телек был с одним hdmi разъемом. А подключать нужно было то приставку, то комп. Разветвитель не хотелось покупать. Так у меня несколько месяцев трехметровый кабель от компа был протянут до телека, и он болтался в воздухе, в то время когда я использовал для просмотра приставку.