@Ivansh_v

Как получить размер главного окна PyQt5?

Я хочу, чтобы виджет WebEngine всегда был растянут на весь экран, и динамически расширялся или сжимался при изменении размера окна. Как я могу получить размер основного окна?
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@FOUREX
class Main(QtWidgets.QWidget, Ui_Form): 
    def __init__(self, parent=None):
        super(Main, self).__init__(parent) 
        
        self.setupUi(self)

        self.w = self.size().width()     # "определение ширины"
        self.h = self.size().height()    # "определение высоты"
Ответ написан
HemulGM
@HemulGM
Delphi Developer, сис. админ
Не надо менять каждый раз размер виджета, нужно использовать конкретное выравнивание. Оно само будет растягиваться. Читаем документацию.
Ответ написан
Комментировать
chuikoalex
@chuikoalex
Викторович
"Резиновые" виджеты в PyQT делаются с помощью абсолютного позиционирования, для этого используются QHBoxLayout() и QVBoxLayout() (горизонтальная и вертикальная разметка / лояуты). Если в них закинуть виджет то он автоматически будет соблюдать размеры родительского виджета которому принадлежит BoxLayout.
Вот именно про них стоит почитать в документации.
И для создания UI лучше использовать QT Designer, там довольно удобно включать BoxLayout-ы у родительского виджета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы