@jonnylast

Авторизация пользователя в личном скрипте как?

Я написал свой скрипт python, который хочу продавать людям. Но к сожалению они смогут передавать его друзьям и те тоже смогут им пользоваться. Вот вопрос в том, как вообще делается авторизация пользователя?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Если у тебя просто локальный скрипт, то даже если ты сделаешь логин-пароль это тебя не спасет, его будет просто обойти, открыв в блокноте код и немного знать программирование.
Лучший вариант - делать веб сервис, на нем всю полезную логику и данные которые нужны для работы скрипта. а на стороне клиента делаешь запросы к своему серверу во время авторизации.
Но и тут много вопросов возникает и проблем. Если новичок, то будет не просто сделать так, чтобы не могли передавать другому пользоваться, но как проект для развития - очень неплохо, много технологий и библиотек изучишь пока делаешь.
Ответ написан
@whoiam_frontend
Python-разработчик
Тебя авторизация логин-пароль не спасет от отправки друзьям. Если эти друзья немного знают программирование, это очень легко обойти, срезав код. Лучше сделай веб-сервис, на нем вся логика и держиться. Либо, если это простой скрипт, который не планируется превращать в веб, форматируй код с помощью base64:
import base64, codecs
eval(base64.b64decrypt("форматированный скрипт"))

Однако, base64 это не шифрование с ключом, так что его тоже легко изменить.
Ответ написан
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Выше тебе уже написали, что единственный способ - не давать код системы пользователю.

Можешь потыкать модуль pyarmor, но это не панацея, знающий человек его снимет. Это, впрочем, посложнее, чем открыть код программы блокнотом.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Никак. Немного спасает обфускация кода, но не от знающего. Как правило, модуль дробят и часть его логики выносят на сервер ( а лучше всего вообще весь оставить на сервере, а у клиента - только запросы).

Минусы любого скриптового языка...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы