В играх через некоторое время (15-20 минут, может и раньше) начинаются дикие лаги и просадки FPS, при том что температурные показатели компьютера в пределах допустимого и не скачут. Все комплектующие подсоединены хорошо, ничего не болтается. Есть подозрение, что шалит блок битания и не подает на видеокарту\процессор необходимое кол-во энергии. Может ли быть в этом причина и есть ли программы, с помощью которых можно проверить, сколько блок питания выдает на те или иные нужды компьютера?
тогда блок питания тестером в нагрузке проверяйте. и читайте логи устройств в инструментах администратора. там обычно коды ошибок показываются, вот их гуглите и разбираетесь.
@OliverV вряд ли дело в БП. При включении компьютера минут 10-15 он работает адекватно, FPS стабильный, потом как будто начинает греться и виснуть, но ничего не греется.
Правда как то странно ведет себя видеокарта: при стресс тесте греется безумно 80+ градусом, с потерей FPS в самом тесте, но в играх температура держится 65-70 градусов, но глюки все равно есть, несмотря на нормальный температурный режим. Компьютер не загажен всяким хламом, в настройках не ковырялся никогда.
карта не бракованная случаем? похоже на хардовый трабл. видяхи часто с браком бывают, как показывает личная практика (например не полноценно заболленный чип). особенно эта проблемам частая у карточек NVIDIA
@OliverV до этого случая почти месяц проработала на совесть без единого намека на лаги вообще где либо, а тут бац, резко и началось. Ничего не устанавливал, не трогал, компьютер не пинал xD
@OliverV ОС Windows 8.1 лицензия. Попробую прогнать систему антивирем, переустанавливать в любом случае не буду. Хотя, честно говоря, не думаю, что антивирус решит проблему.
я же говорю, проблема может быть абсолютно любая. посмотрите логи. они как раз вам о многом могут рассказать как по софту так и по харду, так и по нехватке питания га тех или иных агрегатах вашей железяки.
@OliverV прогонял тестами жесткий диск, оперативу, какая то утилита в биосе MSI, смотрел напряжение на всех узлах системы там же - все в норме. Процессор не греется, видеокарту описал. Пока что именно она вызывает сомнения, только не понятна их природа. Она работает отлично, а потом как будто греется и падает производительность, но не греется. Чушь какаято.