Здравствуйте. Увидел любопытную вещь на 2gis.ru - если напрямую обращаться к "странице номер 6" любой категории и более поздней идёт переадресация на 1 страницу категории(вставить ссылку в браузер и нажать энтер). Но если идти так, руками через навигацию - всё будет в порядке. Страница загружается и прочее. Как это было сделано? Нигде такого не встречал. Хочу идею реализовать у себя также.
Алексей Уколов, можно чуть подробнее? Я не понял: как воспроизвести?
Если бы забивали - почему переход в принципе происходит? URL же меняется. А если нажать в строке браузера "enter" - перекидывает на 1ю страницу.
Ну, значит, они всё же это фичей считают.
Первый запуск скрипта (нажали enter) легко отличить от повторного запуска, поскольку первый инициализируется скриптом "вручную", а повторный в виде реакции на событие. И, соответственно, легко сделать для него кастомную логику, которую вы описали.
Алексей Уколов, щас внимательнее посмотрел на 2gis. У них на уровне сервера сделана переадресация. Как тогда сделали "переход со страницы 5 на страницу 6 без перенаправления на главную, но при прямом обращении - есть перенаправление"? Он же должен все запросы так перенаправлять? Или я чего-то не знаю о жизни?
У них роутинг на клиенте, поэтому не него и не влияет «переадресация на стороне сервера», она действует только на первый запрос, который, только и долетает до сервера.
Алексей Уколов, "она действует только на первый запрос, который, только и долетает до сервера." -> если "2 запрос" не долетает, откуда инфа для "страницы 6-7 и т.д."?