Столкнулись с необходимостью создать инфраструктуру для управления проектом.
Требования:
1. интеграция с git ( чтобы можно было закрывать issue прямо из commit message как на гитхабе fix #99, или хотя бы упоминать #99, чтобы в истории issue были видны коммиты которые к ней относятся )
2. Баг трекинг, причём не такой убогий как на гитхабе с двумя состояниями, а хотя бы с 3 — created, fixed, verified ( как в багзилле, джире и.т.д. )
3. Система ревизий кода, что-то типа crucible
4. Всё интегрировано в одну систему, и можно открыть homepage и увидеть баги, assigned to me, last_review etc
До какого-то времени проблему решал гитхаб, но уж больно печальная там система ревизии кода и issue.
Как вариант рассматривалась jira + crucible от attlassian, но уж больно она прожорливая по ресурсам, да и разработчиков всего 4 ( но в перспективе станет намного больше )
Существует ли такое решение как мне хочется, или это всё мечты?
Redmine в целом ничего, есть сложности в автофетче коммитов с другого гит репозитория ( лечится только кроном )
Но CodeReview плагин ужасен =) если вы когда нибудь использовали что-то вроде crucible, ЭТО покажется вам ужасом =)
в общем редмайн понравился больше всего, особый плюс что он на руби, так что прекрасно вписался в существующую связку passenger + nginx
работает быстро на нашем сервере ( самый мелкий линод — не в пример быстрее джиры )
Попробуйте bitbucket.org. Он недавно стал поддерживать git, а трекер задачек там помощнее чем на github будет. Вот насчет code review ничего не скажу. И да, если вас всего 4 человека то вы можете вести приватные репозитории бесплатно :)
я использую TrackStudio. вот здесь есть о том как его с git интегрировать как раз для ваших целей чтоб при коммите закрывалась задача при наличии определенной команды, при ее отсутствии коммиты добавляются как простое сообщение по задачи. также к сообщениям цепляются и патч файлы.
Также я последнее время использую встроенный механизм интеграции с git, он ищет в указанном репозитории в коммитах номера задач #99 и прикрепляют эти коммиты к задаче с возможностью просмотра в репозитории.
по 3 пункту ничего сказать не могу не использую.
судя по тому что я нагуглил Trac похож на машину тьюринга, сделать можно много, но сложно, по отзывам в базовой конфигурации не юзабелен ( может соврали), но демка не впечаитлила.
поставил redmine, отпишусь что в итоге будет