Как сделать копию игры, но под другую платформу?

Здравствуйте, возник вопрос о том как делать копии игры , но с другой платформой . Можно сделать копию проекта и перебилдить его под новую платформу, но тогда нужно будет переделать код игры под эту платформу , но как бы ладно , но ведь после каждого изменения нужно будет это делать заново , в чем и есть мое непонимание. Делается ли это другими способами или нет ?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Unity
Вопрос максимально непонятен. Начнем с простого - у вас есть исходники проекта под хоть какую то платформу?
Ответ написан
@mawkd
(если хотите сделать порт то такое не подойдет,или нету исходник)Если вы имеете ввиду управление и т.д. то я могу вам показать как можно настроить управление под андроид и на пк:
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class playercontroller : MonoBehaviour
{
    //Инициализируем джойстик(я взял с joystick addon)
    public Joystick joystick;
   
     //ставим вид контроллера(название можно любые)
    public ControlType controlType;
    public enum ControlType {PC,Android}
    public Rigidbody2D rb;
    private Vector2 MoveInput;
    private Vector2 MoveVelocity;
    public float speed;
      void Start()
    {
        rb = GetComponent<Rigidbody2D>();
   
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {    //если тип пк,то управляем клавой
        if (controlType == ControlType.PC)
        {
            MoveInput = new Vector2(Input.GetAxisRaw("Horizontal"), Input.GetAxisRaw("Vertical"));
        }
        // если тип Андроид,то управляем джойстиком
        else if (controlType == ControlType.Android)
        {
            MoveInput = new Vector2(joystick.Horizontal, joystick.Vertical);
        }
        MoveVelocity = MoveInput.normalized * speed;
    } 

   private void FixedUpdate() {
        rb.MovePosition(rb.position + MoveVelocity );
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы