Задать вопрос
@Galdar
Web, JS, PHP, NGINX, Linux

Как создать почтовый сервер?

Вопрос состоят не совсем в как создать почтовый сервер, потому что как создать понятно. Но вот вопрос, у меня есть много разных доменов и я хочу создать почтовый сервер и подключить их все туда, таким образом чтобы можно было с разных доменов отправлять сообщения. И не понятно, по какой схеме делать, может кто-то сможет подсказать.

И да, эти домены зарегистрированы на разных серверах, пока что мне приходит в голову только одно. Это перепривязывать под-доменные имена на почтовый сервер, но какие есть ещё варианты?
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Alex_Geer
@Alex_Geer
System Engineer
Многие почтовые сервера например PostFix, Exim поддерживают работу сразу с несколькими доменами. Если сервер настраивается для E-Mail рассылок или спама, то это уже отдельная история со своими нюансами, и для таких целей лучше использовать специальные сервисы или всё таки обратиться к человеку который специализируется на этом. Если же обычный рабочий сервер, то тут всё просто разворачиваешь например Exim и настраиваешь для нескольких доменов. Гайдов в интернете полным полно!
Ответ написан
Комментировать
iDx
@iDx
Используй biz.mail.ru например и привяжи DNS записи туда. Обслуживать свой почтовик с такими знаниями я бы не советовал. Много подводных камней.
Ответ написан
sotvm
@sotvm
Умный поймёт, а дураку и так всё равно.
Да почти все почты имеют переадресацию,
но если у вас холяный хост, и вы будете спамить,
то вас однозначно прикроют
Ответ написан
Комментировать
@AUser0
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало знаю.
Может здесь почитать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 200 000 ₽