Как убрать сбои в работе сайтов при использовании Connectify и VPN?
День добрый, нужна помощь в исправлении сбоев при использовании Connectify и VPN.
Краткая предыстория: живу в общежитии (пожалуйста, не спешите закрывать страницу, знаю, что такие вопросы уже были), в комнате разъем Ethernet. Провайдер, естественно, роутеры не одобряет, т. е. на телефон не раздать. Это не было бы большой проблемой, если бы не цена на мобильный интернет в 30 евро, при этом проводной стоит в несколько раз дешевле. 30 евро для меня это покушать на неделю, надеюсь на понимание)
Сначала хотел использовать стандартную схему: замена MAC роутера на MAC ноутбука, отключение и включение NAT, вроде все хорошо, но если правильно понимаю, то все равно видно, что это роутер.
Поэтому сделал такую схему: Ethernet ноутбука -> сетевая USB-карта -> роутер. Этот костыль работает с Connectify (в разделе wired router) и VPN, дабы в случае чего админ не любопытствовал (если вдруг будут проверки в сети, хз как они тут работают), почему одновременно ноут и смартфон. Без VPN все работает отлично, но когда расшариваю VPN с роутером сайты работают по WiFi через раз. Использую VPN на ноуте, потому что роутер VPN не умеет. К сожалению, когда заказывал, в голову даже мысль не приходила что роутеры запрещены, хитрожопый админ умудрился даже сетевые usb карты запретить, видимо опасаясь, что в роутеры вместо модема воткнуть можно.
Буду благодарен за помощь. Если знаете какой-то нормальный роутер в пределах 100 еврошекелей, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо за уделённое время.
Сначала интернет идёт в ноут через его сетевуху (которая на плате), так как разъем один, потом инет передается через USB карту на роутер, который должен раздать.
Потому что у тебя винда но ноутбуке.
Роутер который умеет впн - Кинетик. Например KN-1112.
В этой схеме впн надо включать либо на роутере, либо на оконечных устройствах.
Либо на ноуте запустить линукс и сделать из него полноценный «роутер»
Ну вот еще, придумали проблему на ровном месте, какие то роутеры, USB-LAN и всякое такое...
Втыкаем ноут в ethernet и делаем его хотспотом... Можно дешевый USB свисток купить и проделать ту же операцию с каким нибудь неттопом, если там нет WiFi модуля, или он tethering не поддерживает.