Как я понимаю nerd-шрифты — это обычные моно-шрифты с патчем дополнительных символов-иконок на все случаи жизни.
У меня вопрос (что-то не нагуглил): как это можно использовать, кроме как специально использовать самому эти иконки?
Если какие-то уже популярные готовые приложения, где я возьму и поменяю, скажем, со шрифта hack на hack-nerd и что-то визуально изменится? Или как их используют?
Блин, всегда (с 90-х годов) были шрифты dingbats, windings, webdings,.. (Windows95 использовала символы оттуда даже для кнопок в правом верхнем углу окна (я уж молчу о том, что псевдографика была не то что в DOS, а даже на 8-битных компьютерах в 80-е годы)) и внезапно через 30 лет зумеры придумали назвать это nerd fonts. Что, серьёзно?
Я даже стесняюсь спросить, что будет следующим пунктом - придумают какое-нибудь новое слово, которым назовут еду из макарон с сосисками (nerd food?), а потом будут спрашивать, зачем кто-то готовит макароны с сосисками? Заново откроют для себя, что кошек (nerd pets?) можно чесать за ухом и будут спрашивать, почему кошки от этого урчат? Что ещё "нового" обнаружат в этом мире?
Nerd fonts это изменённые обычные шрифты в которые на специальных местах добавлены всякие символы. А всякие dingbats это отдельные шрифты.
Не все терминалы (основное применение этих шрифтов) позволяют указать несколько шрифтов и что Кати шрифтом показывать, поэтому и пихают в всё в один шрифт.