Есть нетбук Asus 1015B на нем живет Кубунту. Есть моблко нокловское примитивное, на нем живет мобильный интернет безлимитнй (Если это важно — МТС'овский).
Блютус работает на обоих устройсвах. НО! в нетворк манагере вклдка mobile broadband засерена. Пользоваться телефонам как диалап токой и возиться с чудо-звонилками не хочется. Хочется нормального интернета.
Вопрос: как включить этот несчастный мобайл бродбанд?
Кстати, у друга на Xubuntu все работает (мигрировать на иксфэйс не предлагайте, он у меня был и я его больше не хочу...)
Кабелем не подцепить потому что в телефоне дырка очень нестандартной фомы (что-то среднее между мини и микро юсб) и в нокиевском магазине сказали, что она только для сервисного кабеля.
Сейчас попробую ту штуку и отпишусь по результатам. Спасибо))
Кстати, не помогло. Говорит что довольно мутное про то что не разрешено такое соединение, при включении через судо пишет что-то еще более мутное (могу посмотреть что), но по сути, что телефон подключается как устройство (не помню какое), через которое выходить в интернет нельзя…
К тому же програмулина имеет крайне тяжелый интерфейс который умудрился завесить комп (не то что наглухо, но почти), а все благодаря прекрасномы дропдаун а 100500 операторов мобильной связи :(