Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как выполнять функции циклично каждые 30 минут, час и т.д?
@Elacov_top

Как добавить таймер?

Я делаю голосового помощника. Я хочу, что бы при команде "поставь таймер на 5 минут" он выделил время и запустился через время. Как это сделать?
Вот весь код:
import speech_recognition as sr
import webbrowser
import os
import time

def record_volume():
    r = sr.Recognizer()
    with sr.Microphone(device_index = 1) as source:
        print('Настраиваюсь.')
        r.adjust_for_ambient_noise(source, duration=0.6)
        print('Слушаю...')
        audio = r.listen(source)
    print('Услышал.')
    try:
        query = r.recognize_google(audio, language = 'ru-RU')
        text = query.lower()
        print(f'Вы сказали: {query.lower()}')


        if text in ("открой вк", "открой vk"):
            webbrowser.open('https://vk.com', new=1)


        if text in ('открой мой профиль вк', 'открой мой профиль vk'):
            webbrowser.open('https://vk.com/id Вам это не надо...', new=1)
    except:
        print('Error')
    
while True:
    record_volume()
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Elacov_top, для извлечения фрагментов из текста можно использовать регулярные выражения. Это позволит разбирать только фиксированный набор фраз, но этого зачастую хватает. Хуже с тем. что слово "пять" надо будет превратить в 5. Тут я даже навскидку не подскажу. Хотя есть средства разбора естественных языков, типа такого.

У тебя другая проблема, поважнее. Ты представляешь, как вырастет твой if-if-if спустя 5-10 фич?
Нужно декомпозировать простыню кода на отдельные части.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы