Задать вопрос
@Andrewbakh

Роутер не работает в режиме точки доступа. В чем может быть проблема?

Ситуэйшин следующая.
Есть роутер tl-wr841n, он имел статический адрес провайдера, от него подключались 1 комп по проводу+10-15 по wifi.
Сейчас линию отключили и его убрали.

В том кабинете где он был есть лановская розетка от другой сети, провод от розетки в комп на прямую если кинуть, все работает.

На роутере отключил dhcp, роутеру указал статический адрес из той сети в которую подключаюсь, выбрал режим точки доступа.

Позавчера вечером проверил, все работает. У себя в кабинете со свича подключился к ВАН порту, появился wifi, также подключил ноут к роутеру в лан порт проводом все работает. Поставил все в кабинете, проверил, работает.
Утром вчера говорят нет инета, прихожу смотрю и правда. Забираю к себе. У себя включаю в свич и ВАН, работает.
Погуглил, пишут мол надо лан - лан подключать правда между роутерами, а у меня свич - роутер, но думаю тут не важно, подключил так, у меня работает, разница только в том что линк не горит на роутере, видимо раз ВАН не задействован, прихожу в кабинет, включаю, хрен, ни провод ни wifi не робят. Народ подскажите где я туплю ? )

Ах да, сеть обычная, без домена, всякой фильтрации и прочего.

Схема получается примерно такая:
Шлюз - свич (мой кабинет) - свич(3й кабинет) - розетка(проблемный кабинет).
Вот если в свой свич включаю все окей. А если в розетку не хотит.
  • Вопрос задан
  • 603 просмотра
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Хера ты отчаянный. И в сеть зачем то 2 dhcp пустил

Преждем в лан подключать сеть - высави адрес роутеру на LAN сеть из нужной подсети(какая там у тебя используется) и отключи DHCP на тплинк

После этого он превратится в свитч с вифи и всё заработает
Ответ написан
@Andrewbakh Автор вопроса
В общем ситуация следующая. Мучался я мучался но ни какие настройки не помогали. Тут меня осенило что на соседнем этаже есть точно такой же роутер который работает в нужном мне режиме, сходил сдернул с него конфиг, загрузил на свой, подключил к розетке, не работает. Сходил за самим роутером, не работает ))
Сходил в 3й кабинет где висит свич к которому подключена розетка, отключил ее, воткнул роутер, все заработало, подключил другой роутер, тоже все работает.
Как итог, настроил я все верно, но почему то настройки от dhcp не приходят к роутеру если он подключен к розетке, а по проводу без проблем комп работает.
Вот такой вот полтергейст )) Всем спасибо за советы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы