Почему pg_dump выводит ошибку?

PostgreSQL 9.1, Debian 8.
Пытаюсь сделать бэкап базы
pg_dump -U user db > /home/user/dumpsql/backup.dump

Вывод:
pg_dump: ошибка SQL-команды
pg_dump: Сообщение об ошибке с сервера: ОШИБКА:  не удалось открыть файл "base/16385/19040": Нет такого файла или каталога
pg_dump: Выполнялась команда: SELECT sequence_name, start_value, increment_by, CASE WHEN increment_by > 0 AND max_value = 9223372036854775807 THEN NULL      WHEN increment_by < 0 AND max_value = -1 THEN NULL      ELSE max_value END AS max_value, CASE WHEN increment_by > 0 AND min_value = 1 THEN NULL      WHEN increment_by < 0 AND min_value = -9223372036854775807 THEN NULL      ELSE min_value END AS min_value, cache_value, is_cycled FROM data_55_id_data_seq


Подозреваю нарушена целостность базы. Работает она пока нормально. Как снять с нее бэкап?
  • Вопрос задан
  • 406 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Как снять с нее бэкап?
Никак. Сделать экспорт неповреждённых данных. Создать новую базу данных. Импортировать данные в неё.
Ответ написан
Комментировать
@damprog
Сначала остановить ПГ и скопировать базу.
Проверить все ли нормально с этой таблицей
SELECT pg_relation_filepath('data_55_id_data_seq');

если показал что фал на месте, можно применить
VACUUM FULL data_55_id_data_seq;
если нет, то увы тащить таблицу из бэкапа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы