@Defy001

Как показать URL создаваемого вебхука discord.py?

Как сделать что бы при создании вебхука в боте отправлялся еще его URL?
Документацию читал, но не смог написать то, что мне надо было
@bot.command()
async def whcreate(ctx, *, arg):
    embed = discord.Embed(
        title='Создание вебхука',
        description='**Название вебхука: ' + arg, 
        color=discord.Color.magenta())
    await ctx.channel.create_webhook(name=arg)
    await ctx.channel.send(embed=embed)
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@teenager_python
В discord.py после создания вебхука вы можете получить URL созданного вебхука, вызвав атрибут url созданного объекта вебхука. Вот пример:
import discord
import asyncio

# создаем клиента Discord
client = discord.Client()

# создаем вебхук
async def create_webhook():
    channel = client.get_channel(1234567890)  # замените на ID канала, в котором нужно создать вебхук
    webhook = await channel.create_webhook(name='My Webhook')  # создаем вебхук и сохраняем его в переменной webhook
    print(f'Вебхук успешно создан! URL: {webhook.url}')  # выводим URL созданного вебхука

# запускаем клиента Discord и создаем вебхук
@client.event
async def on_ready():
    print('Бот запущен')
    await create_webhook()

client.run('ваш токен')

В этом примере после создания вебхука с помощью метода channel.create_webhook мы выводим его URL с помощью атрибута url созданного объекта вебхука.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы