@grek_cheburek
Программист самоучка

Как получить результат из exec с русскими символами?

Всех приветствую!
Через exec получаю результат, который имеет русские символы, однако, вместо них всякая муть идет.
Если такую же команду вбить в cmd, то русские символы отображаются нормально, а вот в php через exec, system все плохо.
Как можно это обработать?
Если нет возможности сменить кодировку для exec, может можно через iconv сделать как-то?
=====
Кому надо.
Проблему решил таким образом.
exec("ipconfig",$array);
echo iconv("cp866","utf-8",$array[1]);
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019 Куратор тега Java
Bigdata Engineer
Точного ответа на твой вопрос сразу нельзя дать. Потому - что тут идет экспертное дерево вопросов и ответов.
Непонятно где ты запускаешь. В среде разработки или в консоли.

Попробуй сначала в консоли сделать так.

C:\>chcp 866
Active code page: 866

Запустить приложение.

И потом еще так.
C:\>chcp 1251
Active code page: 1251
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы