хочу написать бэкенд на микросервисах используя python. Есть опыт с другими языками и фреймворками, но конкретно с пайтоном, нет. Поэтому хочу узнать какой лучше фреймворк для этого использовать. Как я понимаю для этих целей лучше всего подходят Flask и FastAPI. Поэтому какой из них лучше подходит для данной цели, а также какой из них более перспективный и будет плюсом в резюме?
FastAPI асинхронный, более легкий, расширяемый, работает с любой ORM
django (rest) еще есть. но вообще, любой из трех. в нете можно найти много статей по сравнения фреймворков. из скорости, функциональности и проч.
Первая попавшаяся https://www.section.io/engineering-education/choos...
Sneiksus, FastAPI имеет преимущество - он асинхронный, а значит быстрее. новые проекты сейчас будут преимущественно на нем. ИМХО
Если выберите его, точно не прогадаете. Потом при случае можете что-то сделать на фласке. И на джанге.
Не надо зацикливаться на чем-то одном. Попробуйте все. Особенно, если вы сам себе руководитель и проект ваш собственный
Александр, что тебе доказывать? возьми исходники asyncio да почитай. заодно может и поймёшь, как он работает. нужно иметь неслыханную дерзость, чтобы оправдывать своё невежество манерой письма собеседника.