Пытаюсь поднять vpn на vps на базе openvpn. Не могу найти нормальную инструкцию как настроить серверную часть, что там конкретно надо сделать, во всех инструкциях из серии "поднять vpn на vps" пишут про скрипт от анонима из интернета, который всё настроит, но меня такой вариант не устраивает.
Ну если ты не знаешь, как вручную, а чужой автоскрипт тебя не устраивает, то придется тебе пойти на официальный сайт проекта и изучать официальные мануалы, погрузится во все параметры, которые могут быть в конфиге, и тогда уже настроить.
Или ты хотел, чтобы тебе сюда перепечатали тоже, что делает скрипт, только не скриптом, а чтобы ты все это вручную сделал, но тоже по мануалу "от анонима из интернета", чем это лучше скрипта?
На вопрос «как сделать» отвечает документация и поиск в интернет.
Тут отвечают на вопросы «почему я сделал, как в документации, а оно не работает. Поискал в интернет, вот запросы, в ответах не нашел. Что я делаю не так?»
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание. Нарушен п.5.12 Регламента.