Что выгоднее — взять свой vps под vpn или просто оплатить условный премиум какого-нибудь сервиса?
Привет всем. Хотелось бы безперебойный доступ ко всему, что заблочено в России, на трех девайсах. Сразу скажу, что,скорее всего, это нужно будет на 2-3 месяца, вряд ли более, но черт его знает. Свои проекты я пока не планировал переносить с бегет, поэтому чисто под vpn.
Проблем с оплатой нет.
AlexVWillDrno
Свой vps надо админить а тут не у всех в гугле хватает смекалочки как запрос составить.
А сервер может зависнуть и его надо настроить безопасно
Подписка на впн стоит 1$ при покупке в любом телеграм/дискорд шопе через лиры.
НЕОСПОРИМЫМ преимуществом является то что впска - 1ip а подписка - куча.
Да вы сидите под ip облака, но если вдруг что и ip в бане это только менять адресс ВРУЧНУЮ или того хуже переустановка...
За $1 можно получить 300+ серверов по всему миру.
Да ее вообще за балы твича на 3 месяца получить можно бесплатно.
Какие впски? Это прошлый век.
Elon Mask, есть вопросики, что ркн банит впн сервисы, тот же редшилд у меня постоянно отваливался.
В целом чего там админить, поставил впн, скачал конфиг для опенвпн и все (на правах домохозяйки этот коммент)
Drno, что-что? куча сервисов, менять адреса? а разве это не задача vpn? и почему скам впны. можно вообще скачать бесплатно расширение в браузер да все тогда
Drno, кто? бесплатные? на платных подписках. там в бесплатном дают 3 сервера сша, нидерланды, германия с пингом 400 и все. для крайних нужд хватает хочешь комфорт - вот тебе и подписочка
Elon Mask, для тупых блондинок наверное так и есть, но тут всетаки IT q&a, а не курс домохозяек.
тем более, что поднять VPN на VPSке дело элементарное, даже для тек кто c Linux плохо знаком... просто по инструкции. А для тек, кто этого не делал ни разу еще и хорошая и полезная возможность задействовать свой мозг и чему то полезному научится.
AlexVWill, ты рофлишь? тут IT q&a тут половина вопросов: у меня в ошибке написано: "нельзя соединить строку и цифру" помогите как решить проблему? и эти люди установят VPN?
Elon Mask, Неоспоримым преимуществом своего VPS является то, что ты точно знаешь, что логи не ведутся. В то время как на любом сервисе, что бесплатном, что платном, они скорее всего ведутся (даже если бьют себя в тощую фанеру пяткой левой задней ноги, что не ведут).
Это раз.
Менять IP нужно только тем, кто занимается чем-то нехорошим. Для банальной задачи "показать РКН дулю с маком" одного IP вполне хватает.
Это два.
CityCat4, удостоверяться что не ведут логи нужно только тем, кто занимается чем-то нехорошим.
даже если есть логи в германии хрен она их когда отдаст ркну
Elon Mask, Я бы не был в этом столь уверен. Раньше - да, можно было предполагать с некоторой долей обснованности. Сейчас, когда никакие договоренности не действуют - нельзя ни в чем быть уверенным.
raf50, Он может сказать, что ты постоянно висишь на соединении с таким-то хостом. Или такими-то хостами. Детали трафика он не увидит, но это ему и не надо - те, кому надо это знать, узнают это непосредственно от тебя :)
А вот я позволю не согласиться с остальными! Никаких подписок - только свой виртуальный сервер!
Кстати установка канала тут на хабре разжована лучше некуда, скоро на авито появятся предложения по 777 рублей )