@lucky4

Как сериализовать/десерилизовать такой объект?

Делаю интеграцию с одним сервисом. И в определнных ситуациях возникла ошибка сериализации.

В одном случае приходит response сервиса интегрированного:
"tariff_data":{
               "extra_cost":"0.00",
               "extra_price":"0.00"
            },


В другом случае приходит:
"tariff_data":{

            },


И вот модель, которая у меня сейчас для "tariff_data":
public TariffData Tariff_data { get; set; }
public class TariffData
    {
        public decimal? Extra_cost { get; set; }

        public decimal? Extra_price { get; set; }
    }


И всё равно получаю Exception. Как мне правильно модель подстроить, что бы при сериалаизации объекта не возникалы exception'ы.
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer
Привет!
Просто обрабатывай Exception и все. Скорее всего там прилетает ошибка какая-то типа - SerializeIsNull (это из головы просто пример) или еще что-то. Ее и обрабатывай.
https://metanit.com/sharp/tutorial/2.14.php
Ответ написан
Комментировать
@OwDafuq
Приходит тип string, пытаетесь разобрать в decimal, поменяйте оба свойства на string (или string?).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы