@rowaxi

Как сделать WebSocket (точнее wss) сниффер?

Имеется HTML приложение, которое при определённых действиях пользователя открывает WSS соединение (в зависимости, что запрашивается - сервер и порт разные) и далее начинается передача данных. Хотелось бы иметь дублирование этого обмена в своё приложение только с целью чтения, причём без вмешательства в DOM.
P.S. работает через SOCKS5 прокси (3proxy) в firefox portable; теоретически сам могу сделать элементарный прокси на localhost к этому SOCKS5, который будет видеть весь трафик, но смысла при HTTPS и WSS я, так понимаю, нет?
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
html приложение - значит браузер.

Для начала developer console по f12, вкладка networks, мониторит любую сетевую активность веб приложения и позволяет сохранить весь сеанс и весь трафик в .har файл (у него json формат), в подавляющем большинстве случаев этого достаточно для проведения анализа. Иногда хватает просто посмотреть активность в этой вкладке чтобы разобраться.

Так же, ты можешь написать плагин/использовать готовый типа tempermonkey или просто инжектить свой код через браузерную консоль, который будет подменять класс websocket и методы его работы на свои, добавив любую логику, выглядит это примерно так

var ws_send=Websocket.send;
Websocket.send=function(data){console.log(data);return ws_send(data);}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы