@Sverepay

Почему в такой ситуации не работает inline кнопка и как это можно исправить (aiogram)?

Вообщем сделал state и после этого перестали работать inline кнопки
@dp.message_handler(commands=['start'])
async def start(message: types.Message):
    await teststate.state1.set()
    photo = InputFile("media/main.jpg")

    await bot.send_photo(chat_id=message.chat.id, photo=photo, caption=txt.maintxt, reply_markup=nav.mainMenu)
    

@dp.callback_query_handler(text='gomain')
async def start(callback: types.CallbackQuery):
    photo = InputFile("media/main.jpg")

    await bot.delete_message(chat_id=callback.from_user.id, message_id=callback.message.message_id)
    await bot.send_photo(chat_id=callback.message.chat.id, photo=photo, caption=txt.maintxt, reply_markup=nav.mainMenu)

@dp.callback_query_handler(text='faq')
async def faq(callback: types.CallbackQuery):
    photo = InputFile("media/faq.jpg")

    await bot.delete_message(chat_id=callback.message.chat.id, message_id=callback.message.message_id)
    await bot.send_photo(chat_id=callback.message.chat.id, photo=photo, parse_mode=types.ParseMode.HTML, caption=txt.faqtxt, reply_markup=nav.faqMenu)

@dp.callback_query_handler(text='Helper')
async def start(callback: types.CallbackQuery):
    await teststate.state2.set()
    photo = InputFile("media/main.jpg")

    await bot.delete_message(chat_id=callback.from_user.id, message_id=callback.message.message_id)
    await bot.send_photo(chat_id=callback.message.chat.id, photo=photo, caption=txt.helpertxt, reply_markup=nav.faqMenu)

@dp.message_handler(state=teststate.state2)
async def handle_message(message: types.Message):
    message_text = message.text
    await bot.send_message(config.Mike_ID, message_text)

@dp.message_handler(state=teststate.state1)
async def handle_message(message: types.Message):
    photo = InputFile("media/main.jpg")

    await bot.send_photo(chat_id=message.chat.id, photo=photo, caption=txt.maintxt, reply_markup=nav.mainMenu)
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DIMFLIX
@DIMFLIX
Разработчик на python, js, c#
В callback_query_handler нужно вставить параметр state, в котором указать, от какого состояния будут приниматься callback запросы.

Пример:
@dp.callback_query_handler(text='Helper', state=teststate.state2)

Если же вы хотите, чтобы callback принимался от всех стейтов, то вставьте в параметр state значение "*"

@dp.callback_query_handler(text='Helper', state="*")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы