@gtregrwfw

Проблемы с производительностью ПК/Windows?

Добрый день. Проблема следующая: чистая винда, все дела, пользуюсь, качаю что нужно(приложения все проверенные, вирусов нет). Спустя время, к примеру, захожу в игру, все лагает, фризит и тд. Везде так. Из-за подобного, сношу винду каждый месяц, просто из-за того, что появляются фризы и лаги, и так все по новой. Установил, попользовался месяц, опять лагает и опять переустанавливаю винду. Замечаю, что в какой-то момент, пытаюсь например что-то открыть или сделать какое-то действие, и пк зависает буквально на секунду, и так с какой-то переодичностью, при этом, ничего не открыто, такого, что могло бы сильно нагружать ноут. В чем может быть проблема и как это решить?
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
очень похоже что умирает жесткий диск, для начала прочитай SMART с жесткого диска, может он уже давно пытается сказать что умер.
Ответ написан
@Drno
Согласен насчет диска - надо бы проверить.
Ну и еще - какая версия винды, мож она там обновы качает и устанавливает пачками...
Ответ написан
r3dix0r
@r3dix0r
Скачай crystaldiskinfo посмотри статус дисков. Гугл первая ссылка либо с моего сервера - 217.25.228.230:8090/share/UF1rIz85

Если статус диска "Тревога" будет желтым помечаться,значит под замену.
Я бы еще сбросил биос,это можно сделать скинув батарейку на мат.плате либо зайти в биос и нажать клавишу для загрузки стандартных настроек.
После всего я бы посмотрел температуры,если это ноутбук то возможно тротлинг. Качаем AIDA64 (217.25.228.230:8090/share/QEsi8R6v) и смотрим температуры процессора и видеокарты,можно попробовать запустить игру и посмотреть что будет.

Это общие совету,если вы скажет что у вас за железо и что вы конкретно запускаете будет проще
Ответ написан
@X-net_forum
АйТиШнИк
подозреваю что у тебя не твердотельный диск, нужен твердотел и будет тебе счастье, ребята правильно говорят, это либо диск либо перегрев но при перегреве симптомы отличаются
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы