Интернет и локальная сеть работает, но не правильно мигают два диода на RJ45 порту. Материнская плата h110-cf, драйвера и откатить и переустановить пробовал.
Один из них должен постоянно мигать когда есть активность а другой гореть постоянно одним цветом, я картинку выложил выше на материнку. А они синхронно мигают
Вариантов два:
- у вас постоянно перестраивается скорость порта - смотреть на кабели, розетки, обжим разьемов
- производитель куда-то не туда припаял MII светодиодиков, тоже бывает. (это я как программист сетевых драйверов говорю :))) )
Проверьте скорость соединения через iperf и два компухтера, если все устраивает, то забудьте.
Дело в том что я пытался другой провод воткнуть, все тоже самое. Не могу сказать моргал ли он изначально так, заметил относительно недавно. На счет утилиты iperf нужно подумать, спасибо.
Epic18, Ну и чего же тогда об лампочках беспокоиться? Сначала нужно проверить, все ли хорошо с перформансом, а уж потом и в набаты (рынду) стучать :)))
Если переопределение скорости выполнять так же часто, как мигает светодиод на индикацию трафика, связи не было бы вообще. Autonegotiation требует в среднем около секунды (ну то есть само по себе оно быстрее, но пока пойдут байты, секунда, а то и две, проходит).
Вот в неправильную разводку или некритичный пробой - верю.
Akina, Не совсем так, проверка вверх-вниз достаточно 72 милисекунд по стандарту для 100 base-t и 288 ms для 1000 base-t ... Так что на херовых кабелях или проблемах на той стороне просто может могргать, если связались на 100 и пытаемся ускакать на 1000.
Кстати, а на другой стороне что стоит?!