@Temptation

Почему тактовая частота памяти и частота ГП на рабочем столе выше чем в игре?

Здраствуйте! Заметил просадки фпс в игре, думал, дело в том, что используется интегрированная видеокарта, а не дискретная. Немного покопался и заметил, что частота гп и тактовая частота памяти 1290мгц и 6000мгц соответственно на рабочем столе, в то время как в игре частота гп 500, а тактовая частота памяти скачет от 800 до 5500мгц. Стоит последняя версия 10 винды, ноутбук msi katana gf66. Помогите это исправить, если знаете как, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 1013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@X-net_forum
АйТиШнИк
если у тебя проц интел то вероятно это включается технология турбо буста процессора, эти "классные ребята" сделали умное включение этой технологии и по этому она когда по кайфу включается и когда надо не работает ( у меня так было на леново), ручной переключалки нет но некоторые биосы можно прошить на онли включенный турбобуст, однако на ноутах врядли будет возможность прошить биос на эту функцию, я прошил только китайскую плату на постоянный буст (было 2.5 ггц, стало 3.0 в стоке)
Ответ написан
r3dix0r
@r3dix0r
Почитай про Троттлинг. Игровой ноутбук априори не может выдавать постоянно показатели которые указаны на сайте магазина гед вы его купили. В игре температура растет из за нагрузки,и когда показатели приходят к высоким,компьютер скидывает частоты. На рабочем столе нет нагрузки,температура близка к нормальной потому и частоты держатся заявленные.

Если это критично влияет проверяйте термоинтерфейс (термопаста) и продуйте от пыли. Скорее всего этого хватит.

Вариант проверить от всяких майнеров и прочего ужаса,скачав Dr web cureit с оф. сайта.
Скинуть весь разгон в биосе (Загрузить стандартные настройки)

И запускать игры с Афтербенрнером
https://games.mail.ru/pc/articles/hard/kak_nastroi....

Вот как все настроить,смотрите частоты и температуру,результаты можете прислать,но я скорее всего попал в точку)
Ответ написан
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Максимальные частоты достижимы только без нагрузки, под нагрузкой начинается нагрев и тротлинг.
Такой вот маркетинговый обман, мы дадим вам 1290 мГц, только пользоваться вы ими не сможете))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы