Нужно ли включать впн на купленном аккаунте телеграм?
Нужно ли включать впн на купленном аккаунте телеграм? Я планирую купить номер телефона для телеграм. Я не собираюсь спамить с него, либо делать запрещённые действия. Я купил допустим номер индии. Для того чтобы меня не заблокировали я должен подключать прокси? Если да, то подойдёт ли впн общего пользования?
Valentin Barbolin, вход не со страны регистрации номера и виртуальный номер (уже пачка без впн отлетела ) Часть сайтов которые дают номер предупреждают что нужно проходить регистрацию с оригинального телеграм и с впн если покупаешь номер не своей страны(но только для входа)
Общие рекомендации представлены https://youtu.be/5ktsLGo9U-o
1) Использование качественных proxy/VPN. Например, эксклюзивные/приватные proxy. При авторизации в 2-х и более аккаунтах вы должны использовать разные прокси.
2) Использование разных устройств для входа в несколько аккаунтов. Вы должны использовать различные профильные программы и сервисы.
Разными устройствами являются:
· смена user-agent в браузере, использование специальных браузеров, которые сами меняют данное устройство;
· компьютер, второй компьютер; телефон, второй телефон;
3) Совершение человекоподобных действий: заполнение страницы, подписка на несколько человек, загрузка нескольких фотографий, репост записей, проставление лайков, написание комментариев.
В свой практике встречался баном когда на свежем номере пытал активировать API. В других сценариях никогда не было бала, разумеется номера не использовал для спам рассылок и прочего непотребства.
Почему бы просто не купить виртуальный номер TON ?
Если тебе он не нужен для спама или остальных запрещенных вещей, то за что тебя должны тогда забанить? Телеграм банит за подозрительную активность и незаконные действия.
А если боишься, что забанит из-за ip, то просто подключи прокси любой, и пользуйся