А с какой целью вам это надо?
HKEY_CURRENT_USER - это подраздел в HKEY_USERS, уникальный для каждого залогиненного пользователя, и это соответствующие файлы в профиле этого пользователя (%SystemRoot%\Profiles\Username), т.е. доступ уже ограничен. Залогиниться может рядовой пользователь, пользователь с правами локального админа, пользователь с правами администратора домена и т.д. - и у каждого будет свой уникальный HKEY_CURRENT_USER.
Если вам надо что-то добавить/изменить в реестре через GPO - это лучше делать через Group Policy Preferences в Computer Configuration или User Configuration в зависимости от задачи
Роман Безруков, Задача состоит в том, чтобы удалить ветку Google в \HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE.
При этом в данной ветке есть раздел com.microsoft.browsercore с параметром manifest.json "C:\Program Files\Windows Security\BrowserCore\manifest.json" Ветку просто так не удалить, права на систему не полные.
Через GPO параметры безопасности дополнил правами раздел Hkey_local_MACHINE\SOFTWARE\Google, после перешел как вы отписали в задаче для удаления. Но Такая же ветка есть и в \HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE (возможно у вас его не будет) и там все тоже самое, что и написано выше. Права я не накину - ветку не удалить(
pindschik Доброе утро. Объясню более конкретно. Если вы перейдете \HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Google\Chrome\NativeMessagingHosts\com.microsoft.browsercore и посмотрите на разрешения com.microsoft.browsercore, то увидите, что владелец TrustedInstaller. Мне необходимо поменять владельца на СИСТЕМА и добавить полные права на СИСТЕМА. По другому этот куст не удалить, только если вручную. Через GPO как я понял не прокатит.
Бился бился в итоге нашел скрипт, который меняет владельца.
Да владелец TrustedInstaller но у пользователя полные права. Может мы неправильно понимаем задачу? Она ведь не только в том, чтоб сменить владельца, а в чем-то еще?