Выскакивают эти ошибки, довольно редко, но метко.
Заметил, что обычно происходит эта ошибка, когда настройки игры перекрутишь все, на самые ультра включаешь, либо DX11 меняешь на DX12 и обратно, и при загрузке игры может вылететь игра со звуком отключения какого-то устройства из компа, как-будто он что-то теряет на секунду и заново подключается, при этом монитор тухнет и резко падает герцовка.
Так стоит 165 герц монитор, но после этой ошибки прямо чувствуется, что оно где-то на 60 герц пашет, хотя в настройках монитора стоят 165 герц. Это лишь один из симптомов её проявления.
Следующее, это артефакты, один раз за всё время они появились, именно после ошибки 141, с таким же звуком "потерявшегося" устройства винды, и сообщением об критической ошибке, и при повторном заходе в игру, у меня просто поплыла и начала рушится вся картинка с артефактами.
Ребутнул компьютер, всё стало работать отлично после этого, но ошибки 141 и 144 изредка выскакивали без артефактов.
Переустановил винду, грешил на дрова кривые, 2 недели было все хорошо, и вот опять что-то подобное началось, правда без артефактов.
Что это за ошибка? Монитор? Видеокарта?
Знаю, что эта ошибка 141 может вылететь при настройке андервольта, когда драйвер дропается и перезагружается из-за кривой настройки "курвы" в MSI Afterburner'e
У меня у самого андервольт стоит, но он вроде как во всех играх, что я играл - стабильный, и ни разу ничего не вылетало.
К слову, видеокарта 3060ti gddr6x, новехонькая, с магазина. Вышла с завода в октябре 2022.
Температуры выше 60 не поднимаются в нагрузках