Как запретить индексацию дублей в woocommerce, если структура URL полная?

Для товаров и категорий woocommerce, имею следующую структуру ссылок:
test.ru/catalog/term/subterm/poduct-name

Проблема в том, что страница продукта «poduct-name» имеет дубли на разные термы:
  1. test.ru/catalog/term/subterm/poduct-name
  2. test.ru/catalog/term/poduct-name
  3. test.ru/catalog/subterm/poduct-name


Как с этим бороться? На ум приходит прописать правила индексации в robots.txt, только не понимаю как.
Мне надо индексировать полный путь и не индексировать дубли, неужели мне придётся для каждого товара и терма прописывать Disallow?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
Anonymous24
@Anonymous24 Автор вопроса
/
//=======================
// redirect_canonical()
//=======================
add_action( 'template_redirect', 'redirect_canonical' );
function redirect_canon() {
	if ( is_single()) {
		global $wp;
		$wp->parse_request();
		$current_url = trim( home_url( $wp->request ), "/" );
		$redirect = get_permalink();
		$surl = trim( $redirect, "/" );
		if( $current_url != $surl ) {
			wp_redirect( $redirect, 301 );
			exit;
		}
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы