@NiAomineKe

Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку ей добавлялся класс c помощью js или Jquery?

63e63ac319fcd320402106.png
При нажатии на кнопку нужно добавить ей класс Active.
Буду очень благодарен.
<div class="budget-but1" id="btnbudmain">
<button class="btn-bud">Менее 250.000</button>
<button class="btn-bud2">Около 500.000</button>
<button class="btn-bud">Около 1 млн</button>
 <button class="btn-bud3">1-3 млн</button>
</div>

.btn-bud{
    width: 425px;
    height: 102px;
    border-radius: 40px;
    font-size: 42px;
    background-color: white;
}
.btn-bud2{
    width: 425px;
    height: 102px;
    border-radius: 40px;
    font-size: 42px;
    background-color: white;
    margin-left: 12px;
    margin-right: 70px;
}
.btn-bud3{
    width: 425px;
    height: 102px;
    border-radius: 40px;
    font-size: 42px;
    background-color: white;
    margin-left: 12px;
}
.active{
    background-color: #121212;
    color: white;
    transition-duration: 133ms;
    transition-timing-function: cubic-bezier(0.33, 0, 0.67, 1);
    transition-delay: 0s;
    transition-property: background-color;
}
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
efremandre
@efremandre
Frontend Developer
Почитайте про События «click» и addEventListener и event.target.

А еще про циклы типа forEach и то как найти элементы в DOM например querySelectorAll.

Алгоритм примерно такой:
Нужно найти все кнопки (см. querySelectorAll) циклом повесить обработчик событий на каждую кнопку (см. addEventListener) и при событии клика вешать нужный класс на нажатую (см. event.target)

А если хочеца готовое решение, на ютубе масса примеров и гайдов на эту тему. Тема довольно простая на самом деле. Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы