@keremin

Какой проект по информатике на (Python / C++) я могла бы сделать?

Всем привет. Я хотела бы узнать, какой проект можно сделать на Python или C++ для школы?
Нам в школу до конца года нужно сдать проект по любому предмету, я выбрала информатику.
Учитель мне предложил темы на выбор, которые не очень связаны с информатикой (безопасность в сети, способы борьбы с буллингом в интернете).
Лично мне не нравится такое. Я хотела бы попробовать связать проект с написанием скриптом (опыт 1.5 года есть)
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 2
JustKappaMan
@JustKappaMan
Frontend, backend, desktop. Всего понемногу.
безопасность в сети

Система, фильтрующая звонки и сообщения в мессенджерах от "Службы безопасности Сбербанка"

способы борьбы с буллингом в интернете

Система обнаружения оскорбительных комментариев на Хабре

Ну или что-нибудь менее масштабное :)
Ответ написан
Комментировать
hint000
@hint000
у админа три руки
Учитель мне предложил темы на выбор, которые не очень связаны с информатикой
Эти темы вполне связаны с информатикой. Но понять вас можно - вам лень разбираться, потому что темы действительно сложные для школьного уровня. Настолько сложные, что вы не знаете, с какой стороны подступиться к ним. И вы предпочитаете выбрать что-то попроще, с чем вы уже знакомы. Естественная реакция, многие школьники поступят аналогично.
Такое предложение: спросите у учителя, не подскажет ли он, с чего начать проект по преложенной им теме.

А так есть куча "дежурных" тем, не стареющих десятки лет:
  • длинная арифметика (arbitrary precision);
  • символьная математика;
  • моделирование какого-нибудь физического процесса (движение жидкости, идеальный газ, уприе и неупругие столкновения, орбитальная механика, волны механические или электромагнитные, активное и реактивное сопротивление,..)
  • игры на доске или на бумаге (крестики-нолики по усложнённым правилам, морской бой, шашки, нарды, го, шахматные эндшпили, балда, королевский квадрат..)
  • игры аркадные (змейка, тетрис, арканоид, space invaders, asteroids,..)
  • sokoban и другие пошаговые логические игры;
  • карточные игры (покер, дурак,..);
  • игра Жизнь и другие клеточные автоматы;
  • моделирование массового обслуживания и других случайных процессов (трафик с пробками, очереди в супермаркете,..);
  • основы моделирования 2D и 3D (CAD на минималках);
  • визуальные красивости (фракталы, простенькая анимация, рендеринг 3D-сцены);
  • обаботка естественного языка;
  • ...

spoiler
Вы бы сразу написали, какие у вас интересы, тогда бы можно было предложить более конкретно, а не писать обширный список.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы