Доброго дня всем.
ОС - Windows 11, локальный сервер - OpenServer. Работаю с Phpstorm. Через 3-4 часа работы он начинает жутко тормозить. Смотрю в диспетчере задач - жесткий диск Д загружен на 100%. Но сам phpstorm и openserver находятся на SSD-диске - С.
После закрытия phpstorm через пару минут нагрузка на диск Д падает до 0 и можно снова работать спокойно без тормозов.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Просветите, в чем может быть дело.
Спасибо.
Владимир Кохан, я уверен в этом на 90%. По какой-то причине ваша задача постепенно отжирает всё больше и больше оперативной памяти. Когда физическая память заканчивается, начинаются тормоза из-за активного использования подкачки. Если бы файл подкачки был хотя бы на SSD, то тормоза были бы не настолько зверские.
hint000, да, ФП я как-то выпустил из виду. У меня 16 гигов памяти, поэтому я думал, что ФП можно сделать небольшим, отвел под него 2 гига. Попробую увеличить до 20, посмотрю что будет.
Как-то я играл в Far Cry 5 и через какое-то время меня выкидывало из игры. Погуглив, нашел причину - маленький ФП. Увеличил его до 20 гиг и все наладилось.
В любом случае, спасибо за наводку :)