@Ivan_pmk

FSMStorageWarning?

from aiogram import types, Dispatcher
from aiogram.dispatcher import FSMContext
from aiogram.dispatcher.filters.state import State, StatesGroup


class FSMAdmin(StatesGroup):
    photo = State()
    name = State()
    description = State()
    price = State()


# Начало диалога и загрузка нового пункта меню
# @dp.message_handler(commands='Загрузить', state=None)
async def cm_start(message: types.Message):
    await FSMAdmin.photo.set()
    await message.reply('Загрузи фото')


# Первый ответ и пишем словарь
# @dp.message_handler(content_types=['photo'], state= FSMAdmin.photo)
async def load_photo(message: types.Message, state: FSMContext):
    data = await state.proxy()
    data['photo'] = message.photo[0].file_id
    await FSMAdmin.next()

    data = await state.proxy()
    await message.repyl(str(data))
    await state.finish()


# Второй ответ
# @dp.message_handler(state=FSMAdmin.name)
async def load_name(message: types.Message, state: FSMContext):
    data = await state.proxy()
    data['name'] = message.photo[0].file_id
    await FSMAdmin.next()
    await message.reply("Введите описание")


# Трети  ответ
# @dp.message_handler(state=FSMAdmin.description)
async def load_description(message: types.Message, state: FSMContext):
    data = await state.proxy()
    data['description'] = message.photo[0].file_id
    await FSMAdmin.next()
    await message.reply("Теперь введите название")


# Четвертый ответ и используем полученные данный
# @dp.message_handler(state=FSMAdmin.price)
async def load_price(message: types.Message, state: FSMContext):
    data = await state.proxy()
    data['price'] = float(message.text)
    await FSMAdmin.next()


# @dp.message_handler(state="*", commands='Отмена')
# @dp.message_handler(Text(equals='Отмена', jgnore_case=True), state='*')
async def cancel_handler(message: types.Message, state: FSMContext):
    current_state = await state.get_state()
    if current_state is None:
        return
    await state.finish()
    await message.reply('ОК')


def register_handlers_admin(dp: Dispatcher):
    dp.register_message_handler(cm_start, commands=['Загрузить'], state=None)
    dp.register_message_handler(load_photo, content_types=['photo'], state=FSMAdmin.photo)
    dp.register_message_handler(load_name, state=FSMAdmin.name)
    dp.register_message_handler(load_description, state=FSMAdmin.description)
    dp.register_message_handler(load_price, state=FSMAdmin.price)


Не могу понять в чем ошибка (извините за столь очевидный вопрос 'просто я новичек' )

Сама ошибка:
C:\BT\pizza_at_home\venv\lib\site-packages\aiogram\dispatcher\filters\state.py:57: FSMStorageWarning: You haven’t set any storage yet so no states and no data will be saved. 
You can connect MemoryStorage for debug purposes or non-essential data.
  await state.set_state(self.state)
  • Вопрос задан
  • 776 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
При инициализации dispatcher нужно передать в него storage
from aiogram import Bot, Dispatcher, types
# from aiogram.contrib.fsm_storage.memory import MemoryStorage
from aiogram.contrib.fsm_storage.redis import RedisStorage2

storage = RedisStorage2()
# storage = MemoryStorage()

bot = Bot(token=c.tg_bot.token, parse_mode=types.ParseMode.HTML)
dp = Dispatcher(bot, storage=storage)

UPD. При использовании redis на windows рекомендую устанавливать Memurai, так как есть поддержка redis 6, в некоторых случаях это избавит вас от проблем при переносе кода на Unix системы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы