@Gera01
Unity, С# и больше ничего.

Как сделать mysql запрос?

Добрый день! Не могу понять что не так. Делаю запрос, чтобы добавить в базу данных элемент, но php жалуется, что что-то я делаю не так. Пробовал очень много вариантов добавления (exet, prepare, execute), но все равно выдает ошибку. Подскажите, как ее исправить?
Код
$name = $_POST['name'];
$text = $_POST['text'];
$db = new PDO("mysql:host=localhost;dbname=Messager;", "root", "root");
$sql = "INSERT INTO `messages`(`name`, `text`) VALUES ($name, $text";
$db->exec($sql);

БД
63da47b52570b683615951.png

Ошибка
Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 in /Applications/MAMP/htdocs/Messanger/controllers/add.php:19 Stack trace: #0 /Applications/MAMP/htdocs/Messanger/controllers/add.php(19): PDO->exec('INSERT INTO `me...') #1 /Applications/MAMP/htdocs/Messanger/index.php(6): include_once('/Applications/M...') #2 {main} thrown in /Applications/MAMP/htdocs/Messanger/controllers/add.php on line 19
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
1. У вас синтаксическая ошибка в запросе, нет закрывающей скобки.
2. Надо использовать подготовленные выражения и не пихать в строку запроса данные, пришедшие от клиента.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект