Не отображаются файлы начинающиеся на русские буквы?
У меня есть папка "загрузки". Я в неё все с инета качаю. При перестановки ОС опять её использую для всех браузеров. Сейчас Вин 10. Так вот у меня в ней не отображаются любые файлы начинающиеся на русские буквы, а они там есть. При чем только в этой папке в других все нормально. Через проводник не отобр-ся, через TC не отобр. Но через другой ТС отображаются но до буквы "З". При чем, если сначала идут цифры а потом русские буквы - отображаются. Но если цифры убрать, файл исчезает. Т.е. это не права (владелец), не кодировка (нет крякозяблов). Еще, если смотреть объем папки, то в ТС, где отображаются - 104 Гб, а в другом - 98. Что может быть не понятно? У кого есть какие соображения?
mayton2019, Я делал в CMD там тоже не отображаются. А в PowerShell сейчас сделал, сначала сколько то отобразилось а дальше выдало ошибку:
dir : Файл или папка повреждены. Чтение невозможно.
строка:1 знак:1
Потом, если кодировка, например в ANSIi, то были бы крякозяблы, но файлы бы видела система. А тут как будто прав нет, на уровне NTFS. Но файлы с цифрами + русские буквы то я вижу, а удаляю цифру исчезает. А если видеофайл, например включить из этой папки, то в плейлисте проигрывателя русские файлы видны и открываются, а при просмотре через проводник их не видно
я бы для начала проверил наследование и владельца папки и файлов в ней, а может это NTFS сломалась, уж chkdsk первым делом :) а если папку переименовать а рядом сделать такую же? Ну судя по дате вопроса, решение, наверное, уже найдено?