Правда ли это?
Правда
Получается критерии:
верстать на vw,
Верстают руками, а на конструкторах собирают
Комюнити, подскажите стоит ли игра свеч?
Стоит, но ты не сможешь реализовать весь список что сам же написал, без кода.
Его все равно придется вставлять руками (платная подписка).
можно ли построить такие же сайты как здесь? https://paradigma.website/portfolio/
Можно и даже лучше. Webflow сделан разрабами для разрабов (или хотя бы дизайнеров). А не для дилетантов как у тильды.
Имея навыки в верстке ты соберешь на нем все что угодно, так еще и экспортировать сможешь.
С нормальным колоночным кодом. Единственный минус - при экспорте сайта не экспортируются php обработчики форм, т.к теперь они работают через их срм. Придется писать вручную. (раньше было можно, но то раньше)
Webflow подходит для людей, которые понимают что тильда это лютое говно, не хотят верстать с нуля, но хотят относительно хороший машинный код.
Да, в этом случае это оочень хороший вариант.
Работая с Webflow придет визуальное понимание что такое верстка и как вообще работают сайты/блоки/отступы/абсолюты/брейкпоинты и тд.
Но это точно не подойдет для каких-то серьезных проектов.
Это для сайтов-визиток, промо-сайтов, лендов, и максимум
простых интернет-магазинов.
не пугайтесь вы так html/css/js, нет там ничего страшного и сложного. потратите неделю времени чтобы разобраться, зато потом будете с развязанными руками
Mico Sanoa вот это очень хороший ответ.
Я вообще зашел в верстку после фигмы через вебфлоу.
В фигме - блоки. Попытался сделать свой дизайн в тильде - получилось говно.
Попробовал на вебфлоу - оказалось что это те же блоки. Сначала тупил, но потом дошло.
На вебфлоу
тот же css , просто визуально отображен.
И если в коде тебе пришлось бы писать руками, например
padding-top: 50px;
,
то в вебфлоу ты бы это делал в визуальном интерфейсе. Но это все тот же css
Мое мнение и мнение нормальных фронтов:
Тильда придумана либо для людей которые в этом полный ноль, либо для недодизайнеров. Именно недо. Которые окончили всратые курсы за 2 недели и теперь они сайтостроители. Верстать не умеют, а денег хотят. Вот и раздули. А для заказчиков это "удобная админка". Хотя если на тильде сделать реально достойный проект, там придется столько кода прописать и таких зависимостей навешать, что это уже перестает быть "удобной админкой".
Как бы они эту тильду не украшали, как бы не добавляли коды и тд. По итогу это все равно медленный и засранный кусок хрени.
Мой самый первый сайт на веблоу (там в конце табы, это я тестил. Так и надо). Открой и проверь как адаптируется быстро. А теперь открой любой сайт на тильде и попробуй сузить экран..)
Помог? Отмечай решением