@qmark

Фриланс по бэкенд/фронтенд с чёрной схемой оплаты?

Проработал несколько лет в офисе со стеком Java/Kotlin, Spring, Postgres, JS/TS, Vue 2/3. Сейчас нужно перейти на работу по фрилансному, удалённому типу. Проблема в том, что возможности оформить ИП или самозанятость нет и неизвестно когда появится.

Есть знакомый VFX artist с такой же проблемой, но он договаривается с клиентами об обычном переводе денег на карту. Клиенты чаще всего не возражают и о каком-то официальном трудовом взаимоотношении не вспоминают.

Вопрос: возможно ли что-то подобное с вышеуказанным стеком технологий? Я подозреваю, что нет, но хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с чем-то подобным. Ведь чаще всего Java, Spring используют немаленькие компании, которые вряд ли заинтересованы в найме на разовую работу по чёрной схеме. Да и вообще реально ли найти заказы по бэкенд/фронтенд (с любым набором технологий) с оплатой по чёрной схеме?
  • Вопрос задан
  • 411 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
vfreelancer
@vfreelancer
php
в черную заказов хватает, обычно все, в которых четко не указано ип или самозанятость. некоторые в крипте могут платить. вопроса два. первый: нормальные компании не захотят так работать, т.к. вы можете просто исчезнуть. второй: ваш счет могут заблокировать. частая история https://vc.ru/u/1090621-elizaveta-kryukova/366677-...
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да легко все мелкие работы 100 процентно оплачиваю на карту просто
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы