@grigoryi325

Проблема c SSL .Net Core 3.1?

При публикации сайта на сервере выдает ошибку: System.Net.Http.HttpRequestException: The SSL connection could not be established, see inner exception. Ошибка проявляется при использовании google recaptcha v3 и отправке web push notification:

if (!await _captchaValidator.IsCaptchaPassedAsync(model.Captcha))

// и

 webPushClient.SendNotification(subscription, message, vapidDetails);


Кто с таким сталкивался и как это решить?

System.Net.Http.HttpRequestException: The SSL connection could not be established, see inner exception.
---> System.Security.Authentication.AuthenticationException: Authentication failed, see inner exception.
---> System.ComponentModel.Win32Exception (0x80090326): Получено непредвиденное сообщение или оно имеет неправильный формат.
--- End of inner exception stack trace ---
at System.Net.Security.SslStream.StartSendAuthResetSignal(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest, ExceptionDispatchInfo exception)
at System.Net.Security.SslStream.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslStream.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslStream.ProcessReceivedBlob(Byte[] buffer, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslStream.StartReadFrame(Byte[] buffer, Int32 readBytes, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
at System.Net.Security.SslStream.PartialFrameCallback(AsyncProtocolRequest asyncRequest)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
at System.Net.Security.SslStream.ThrowIfExceptional()
at System.Net.Security.SslStream.InternalEndProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
at System.Net.Security.SslStream.EndProcessAuthentication(IAsyncResult result)
at System.Net.Security.SslStream.EndAuthenticateAsClient(IAsyncResult asyncResult)
at System.Net.Security.SslStream.<>c.b__65_1(IAsyncResult iar)
at System.Threading.Tasks.TaskFactory`1.FromAsyncCoreLogic(IAsyncResult iar, Func`2 endFunction, Action`1 endAction, Task`1 promise, Boolean requiresSynchronization)
--- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
at System.Net.Http.ConnectHelper.EstablishSslConnectionAsyncCore(Stream stream, SslClientAuthenticationOptions sslOptions, CancellationToken cancellationToken)
--- End of inner exception stack trace ---
at System.Net.Http.ConnectHelper.EstablishSslConnectionAsyncCore(Stream stream, SslClientAuthenticationOptions sslOptions, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.HttpConnectionPool.ConnectAsync(HttpRequestMessage request, Boolean allowHttp2, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.HttpConnectionPool.CreateHttp11ConnectionAsync(HttpRequestMessage request, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.HttpConnectionPool.GetHttpConnectionAsync(HttpRequestMessage request, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.HttpConnectionPool.SendWithRetryAsync(HttpRequestMessage request, Boolean doRequestAuth, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.RedirectHandler.SendAsync(HttpRequestMessage request, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.DiagnosticsHandler.SendAsync(HttpRequestMessage request, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.Extensions.Http.Logging.LoggingHttpMessageHandler.SendAsync(HttpRequestMessage request, CancellationToken cancellationToken)
at Microsoft.Extensions.Http.Logging.LoggingScopeHttpMessageHandler.SendAsync(HttpRequestMessage request, CancellationToken cancellationToken)
at System.Net.Http.HttpClient.FinishSendAsyncBuffered(Task`1 sendTask, HttpRequestMessage request, CancellationTokenSource cts, Boolean disposeCts)
at GoogleReCaptcha.V3.GoogleReCaptchaValidator.GetCaptchaResultDataAsync(String token)
at GoogleReCaptcha.V3.GoogleReCaptchaValidator.IsCaptchaPassedAsync(String token)
  • Вопрос задан
  • 1355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@expressrus
Проблема не в .NET Core, а в операционной системе. Даже если вы перейдете на .NET 7 - поддержка защищенных соединений ssl/tls различных версий зависит от этой ОС. Если это windows тогда Schannel SSP, если линукс тогда openssl.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы