@redesupar

Как при отправке с формы с сайта в amocrm поменять этап воронки?

Отправляю данные в амоцрм, но как сделать чтобы заявка падала на нужный этап?(id=12312312 Новая заявка), а не в разобранное? в доке ничего не понял
<?php

require_once 'access.php';

$name = 'Имя клиента';
$phone = '+79142988812';
$email = 'email@gmail.com';
$target = 'Цель';
$company = 'Название компании';

$custom_field_id = 454021;
$custom_field_value = 'тест';

$ip = '1.2.3.4';
$domain = 'test.loc';
$price = 0;
$pipeline_id = 5669335;
$user_amo = 0;

$utm_source = '';
$utm_content = '';
$utm_medium = '';
$utm_campaign = '';
$utm_term = '';
$utm_referrer = '';

$data = [
 [
 "name" => $phone,
 "price" => $price,
 "responsible_user_id" => (int) $user_amo,
 "pipeline_id" => (int) $pipeline_id,
 "id" =>  49897042,
 "_embedded" => [
 "metadata" => [
 "category" => "forms",
 "form_id" => 1,
 "form_name" => "Форма на сайте",
 "form_page" => $target,
 "form_sent_at" => strtotime(date("Y-m-d H:i:s")),
 "ip" => $ip,
 "referer" => $domain
 ],
 "contacts" => [
 [
 "first_name" => $name,
 "custom_fields_values" => [
 [
 "field_code" => "EMAIL",
 "values" => [
 [
 "enum_code" => "WORK",
 "value" => $email
 ]
 ]
 ],
 [
 "field_code" => "PHONE",
 "values" => [
 [
 "enum_code" => "WORK",
 "value" => $phone
 ]
 ]
 ],

 ]
 ]
 ],
 "companies" => [
 [
 "name" => $company
 ]
 ]
 ],
 "custom_fields_values" => [
 [
 "field_code" => 'UTM_SOURCE',
 "values" => [
 [
 "value" => $utm_source
 ]
 ]
 ],
 [
 "field_code" => 'UTM_CONTENT',
 "values" => [
 [
 "value" => $utm_content
 ]
 ]
 ],
 [
 "field_code" => 'UTM_MEDIUM',
 "values" => [
 [
 "value" => $utm_medium
 ]
 ]
 ],
 [
 "field_code" => 'UTM_CAMPAIGN',
 "values" => [
 [
 "value" => $utm_campaign
 ]
 ]
 ],
 [
 "field_code" => 'UTM_TERM',
 "values" => [
 [
 "value" => $utm_term
 ]
 ]
 ],
 [
 "field_code" => 'UTM_REFERRER',
 "values" => [
 [
 "value" => $utm_referrer
 ]
 ]
 ],
 ],
 ]
];

$method = "/api/v4/leads/complex";

$headers = [
 'Content-Type: application/json',
 'Authorization: Bearer ' . $access_token,
];

$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, 'amoCRM-API-client/1.0');
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://$subdomain.amocrm.ru".$method);
curl_setopt($curl, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, 'POST');
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($data));
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'amo_msk/cookie.txt');
curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, 'amo_msk/cookie.txt');
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
$out = curl_exec($curl);
$code = curl_getinfo($curl, CURLINFO_HTTP_CODE);
$code = (int) $code;
$errors = [
 301 => 'Moved permanently.',
 400 => 'Wrong structure of the array of transmitted data, or invalid identifiers of custom fields.',
 401 => 'Not Authorized. There is no account information on the server. You need to make a request to another server on the transmitted IP.',
 403 => 'The account is blocked, for repeatedly exceeding the number of requests per second.',
 404 => 'Not found.',
 500 => 'Internal server error.',
 502 => 'Bad gateway.',
 503 => 'Service unavailable.'
];

if ($code < 200 || $code > 204) die( "Error $code. " . (isset($errors[$code]) ? $errors[$code] : 'Undefined error') );


$Response = json_decode($out, true);
$Response = $Response['_embedded']['items'];
$output = 'ID добавленных элементов списков:' . PHP_EOL;
foreach ($Response as $v)
 if (is_array($v))
 $output .= $v['id'] . PHP_EOL;
return $output;
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sslion
@sslion
Вот инфа. В теле нужно указать ID воронки и статуса (этапа вороник)
А еще лучше используй их библиотеку
Ответ написан
Ash22
@Ash22
разработчик CRM
pipeline_id - воронка
status_id - этап воронки

у вас в коде не вижу status_id, вероятно его не хватает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы