Почему скрипт Питона работает на сервере Linux и из-под IDE, но не работает через cmd.exe?
Подскажите, пожалуйста. Скрипты прекрасно работают на сервере Debian и из-под IDE Spyder, но при попытке запустить main.py через cmd.exe все тут же прекращается.
Запуск произвожу через cmd.exe: python main.py
Пути к файлам тоже добавлял, но результат тот же: выводится куча ошибок и все прекращается.
Со spyder не знаком, но типичная ошибка - окружение. Если spyder формирует окружение для проекта и туда ставит библиотеки, то и из-под shell надо активировать окружение и уже там запускать скрипт python.
Алан Гибизов, почему точно такой же способ запуска прекрасно работает на сервере? Я там тоже никаких дополнительных действий не произвожу.
А Spyder - классная бесплатная альтернатива PyCharm со всеми возможностями последнего.
EugeneVKruglov, как вариант встроить в скрипт библиотеку логгинга и посмотреть, что в логи попадает.
Кстати, можно попробовать явно указать путь к интерпретатору Python, вдруг у вас в путях где-то какой-нибудь python 2.7 или 3.5 заблудился… только если такое где-то найдете, не трогайте его. Оно может быть нужно для ОС.
как я уже писал, под IDE и на сервере проблем вообще никаких!
И что? Не могу понять в чём проблема показать ошибку с которой падает скрипт, ну бывает такое что под виндой не работает а под линуксом нормально работает особенно если нестандартные либы используются
EugeneVKruglov, слушай чувак на тебя люди время тратят своё, пытаются тебе помочь, а ты вы***ся? Тебе сказали покажи стёктрэйс!!! Додик!!!
У тебя что мля информацию нужно клещами доставать? Это тебе нужно вообще-то а ни кому то другому, так что смени тактику дятел!!!
EugeneVKruglov, Твой скрипт не то что в зависимости от разных сред выполнения может упасть даже от того что версии самого Python или одной из библиотек могут не совпадать!!!
Александр, я тебе не хамил, знать тебя не знаю и попрошу тебя сбавить тон при обращении к незнакомым людям. Ничего полезного ты мне не сказал. Оскорблять я тебя не буду, а вот модератору просьба обратить внимание.
EugeneVKruglov, Я тебе тоже не хамил чувак, просто есть некое соглашение показываешь задачу, указываешь что хочешь получить, что получается у тебя, прикладываешь лог с ошибками, а ты после того что у тебя несколько человек пытаются получить информацию которая поможет решить твою же сраную проблему, t,tim vjpub k.lzv, кто ты после этого?
Тебе кстати сказали уже о возможной причине (виртуальное окружение), так как ты не предоставил никакой дополнительной информации, то сказать тебе больше нечего.
Всем ответившим в спокойном и доброжелательном тоне спасибо! Не то чтобы меня сильно напрягала эта проблема, но хочется разобраться.
PS. dimonchik2013, с путями я пробовал.
- Ало, доктор, у меня что-то живот болит. Что со мной?
- Приходите, сделаем анализы, УЗИ, по результатам определим.
- Да не, вот у моего соседа тоже живот, и он не болит. Так что со мной, скажите?
Вам уже сказали, какой пункт объективно может помочь решить проблему, но Вы его почему-то не хотите выполнить.